您有權使用暖氣和熱水

如果我沒有獲得充足的暖氣或熱水,我首先應該怎麽做? 

如果您的房東沒有提供按照法律規定提供最低溫度的暖氣和熱水,您必須按步驟進行維權:

立即撥打311致電紐約市中央申訴局來記錄房東的違法行為。記下您的申訴備案號。一位調查官應當到訪,盡管時有例外。調查官的查訪不會事先通知,所以如果您要離家一整天,請盡量請求鄰居或朋友幫助調查官進入公寓。請公寓大樓的其他租戶撥打311. 每天至少致電一次直到問題解決。

立即書面或電話通知房東並要求打開暖氣和熱水,以及/或者修理和註滿鍋爐。最好寫一封書面申訴信,留存一份副本,以有回執的掛號信寄出。如果最終進入訴訟程序,郵寄證明是重要的證據。無論是面對面談話或電話交談都不能在法院作為證據,因為無法證明真的發生!

購買一個好的室內/室外溫度計,制作一份圖表來記錄精確的日期,時間,室內和室外溫度計讀數,直到問題解決。這份圖表將會作為您的證據,如果最終進入訴訟程序。

 

我能否在法院起訴房東以迫使他/她提供充足的暖氣或熱水? 

您可以向房屋法庭提起修理和服務房屋訴訟程序來迫使房東打開(或加大)暖氣。請求法院調查和發出執行令。

租客有合法權利來延緩支付和拒付租金 – 但這樣做有多種後果。在采取此步驟前一定要咨詢律師。

 

 大都會住房理事會  租客暖氣記錄表

作為租金維持公寓和租金控制公寓租客,我可否獲得租金減免或不變租金?

租金維持公寓和租金控制公寓租客可以從紐約州住房保障部(DHCR)獲得頒令來維持減少租金,如果房東沒有提供重要的公共服務,同時在服務恢復前禁止租金增長。

撥打(718)739-6400致電DHCR來獲得表格並請求他們寄給您“基於服務缺失的租金減免申請書”。個人公寓使用表格RA-81,整個公寓大樓使用表格RA-84。使用大樓表格時請獲得盡可能多的租客簽名。同時可在線獲得表格:http://www.nyshcr.org/Forms/Rent/#tenant

 

如果房東拒絕提供暖氣,可否要求市政部門提供?

如果房東不提供暖氣,紐約市緊急修理部可以提供。不要等到這個時候!市政部門以這種方式介入極其罕見,但是當地民選官員的幫助可以實現。

如果鍋爐的燃料箱空了,租客有權自己購買燃料,如果暖氣停止超過24小時並且房東沒有回應。但該條款不適用於鍋爐破裂並且同時需要修理和補充燃料的情況。

註意!保護您的錢!如果您決定購買燃料,您必須仔細按照特別的法律程序進行。您需要獲得租客組織的幫助